21 мая 2019 г.

Единовременная социальная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей)

Согласно Закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей) предусмотрена единовременная социальная выплата.

Заявителями на предоставление выплаты являются лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей), постоянно проживающие на территории Липецкой области. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - это лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Единовременная социальная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей) выплачивается в размере 30000 рублей независимо от количества рожденных детей. В случае рождения ребенка детей у родителей, оба из которых являются лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, право на единовременную социальную выплату в связи с рождением ребенка (детей) имеет один из родителей ребенка. Единовременная социальная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей) назначается указанным лицам, имеющим (имевшим) соответствующий статус на дату рождения ребенка, и при обращении лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позднее одного года со дня рождения ребенка (детей).

      Документы необходимые для назначения выплаты: 

• заявление;

• документ, удостоверяющий личность каждого родителя (усыновителя); 

• свидетельства о рождении ребенка (детей); 

• документ, подтверждающий статус лица из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей;

• лицевой счет.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости