29 ноября 2018 г.

Государственная поддержка многодетных семей

Как известно, многодетные семьи, это те семьи, где воспитывается трое и более детей, рожденных или усыновленных — не имеет значения.

Для этих семей государство предусматривает  различные  льготы и меры социальной поддержки, которых нет у родителей с одним или двумя детьми. Так, многодетные родители регулярно получают пособия на содержание детей, льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Также они имеют возможность быстрее улучшить свои жилищные условия. Кроме этого, дети из многодетной семьи имеют льготы при поступлении в учебные заведения.

В Липецкой области реализуется комплекс мер, направленных на усиление государственной поддержки многодетных семей, численность которых увеличивается. На сегодняшний день на учёте в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району» состоит 425 многодетных семей.

Специалисты  отделения по предоставлению мер социальной поддержки семье и детям ОБУ «ЦСЗН по Данковскому району» регулярно проводят рейды в многодетные семьи, где распространяют буклеты и проводят с ними беседы, доводят информацию о новых мерах социальной поддержки, в том числе и о  ежемесячной социальной выплате на проезд детям из малоимущих семей, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования в возрасте до 24 лет. За 11 месяцев обследовано 297 многодетных семей.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости