4 декабря 2018 г.

Клуб «Серебряная нить». Когда мои друзья со мной.

Ежегодная статистика показывает, что число инвалидов в стране с течением времени не уменьшается, оно остается примерно стабильным и составляет около 10–15 процентов населения. И это несмотря на развитие медицины и средств реабилитации.

Поэтому проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к их проблемам, защиту прав инвалидов, их достоинства и благополучия. Цели, ради которых этот день был провозглашен,– полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Об этом и шла речь на встрече пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья, которую организовали в рамках клуба «Серебряная нить» социальные работники центра социальной защиты населения в зале городской библиотеки. Разговор о мерах социальной поддержки, льгот для категории инвалидов плавно перешел к празднованию 65-летней годовщины со дня образования Липецкой области.

Любовь Александровна Пахунова, библиотекарь, рассказала об истории возникновения Липецкой области, ее экономическом развитии в современных условиях, о перспективах развития города Данкова. В исполнении ведущих прозвучало несколько стихотворений о родном крае. Гвоздями программы стали супруги Мартыновы Алексей Иванович и Вера Николаевна. Их репертуар, от веселой и озорной композиции «Мы сидели за столом» до задушевного романса, тронули участников встречи до слез. Завершился вечер доброй песней «Новый год» с поздравлениями присутствующих с наступающим Новым годом и пожеланиями всем добра, здоровья и любви.

В мероприятии приняли участие 17 граждан, состоящих на социальном обслуживании на дому, которые остались очень довольны организованной встречей.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости