14 августа 2019 г.

Медовая кулинария

Последний месяц лета богат праздниками, которые посвящены сбору урожая. Трижды чествуются самые значимые дары природы: яблоки, мед и орехи.

Первый Спас называют Медовым, потому что соты в ульях к этому времени обычно наполнены до отказа, и пасечники приступают к сбору меда. По традиции разрешалось есть освящённый церковью мёд именно с этого дня. Стародавние времена прошли, медом давно уже можно лакомиться круглый год, что очень хорошо, потому что мед очень полезный.

В составе меда содержится свыше 100 уникальных биологически активных веществ. Есть в нем и микроэлементы, и витамины, и многое другое, особенно много натуральных сахаров – глюкозы и фруктозы, которые являются бесценным источником энергии для любого живого организма.

Об этом и шел разговор на праздничном мероприятии «Медовая кулинария», которое в рамках клуба «Серебряная нить» организовали Рыбкина Ольга Викторовна и Карпухина Светлана Владимировна, социальные работники с.Плахово. Участники мероприятия узнали об истории праздника и связанных с ним народных обычаях, приметах и обрядах. Пожилые люди дружно отгадывали загадки, делились различными рецептами, пели частушки и делились воспоминаниями о том, как отмечали праздник в юности.

«Встреча получилась насыщенной и запоминающейся. Мы получили много новых знаний о православном празднике и получили огромное удовольствие от общения», - делились своими впечатлениями участники встречи.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости