15 мая 2018 г.

О мерах социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства.

В Липецкой области нормативным правовым актом, определяющим форму, условия и порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогическим, медицинским, фармацевтическим, социальным работникам, работникам культуры и искусства, специалистам ветеринарных служб является Закон Липецкой области от 30.12.2004г. № 165-ОЗ «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».

В соответствии с законом № 165-ОЗ выплаты компенсаций расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг осуществляются следующим постоянно проживающим на территории области категориям граждан:

  1. социальным, медицинским работникам учреждений социальной защиты населения, работающих в сельской местности;
  2. работникам учреждений культуры и искусства, непосредственно связанных с творческой и (или) педагогической деятельностью в сфере культуры и искусства, занимающихся созданием, хранением и распространением культурных ценностей, работающих в сельской местности;
  3. гражданам, указанным в пунктах 1 и 2, перешедшим на трудовую пенсию (независимо от вида трудовой пенсии), имеющим стаж работы не менее 10 лет в соответствующих государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);
  4. работникам учреждений образования, ранее ведущих работу по воспитанию, образованию и обучению детей и молодежи, имеющих специальную подготовку, перешедшим на трудовую пенсию (независимо от вида трудовой пенсии), имеющим стаж работы не менее 10 лет в соответствующих государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и не работающим или работающим в других отраслях;
  5. медицинским и фармацевтическим работникам учреждений здравоохранения и имеющим специальную подготовку, перешедшим на трудовую пенсию (независимо от вида трудовой пенсии), имеющим стаж работы не менее 10 лет в соответствующих государственных и муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и не работающим или работающим в других отраслях.

Условием для назначения компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг данным категориям граждан является постановка их на учет в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району».

Для постановки на учет гражданин предоставляет:

Справку с места жительства о составе семьи (при наличии на иждивении нетрудоспособных членов семьи) и справку об учебе в образовательном учреждении детей, достигших 18-летнего возраста, необходимо предоставлять ежегодно до 1 сентября.

По состоянию на 01.05.2018г. размер ежемесячной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 308 рублей.  Лицам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, совместно с ними проживающих, установленный объем мер социальной поддержки увеличивается на 50% и составляет 462 рубля.

Компенсация расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется со дня обращения за ее назначением и выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплат. Денежные выплаты прекращаются в случаях:

В случае возникновения у граждан вышеперечисленных категорий вопросов, связанных с предоставлением компенсационных выплат, необходимо для разъяснения обратиться в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району», каб. № 15 (г.Данков, ул.Урицкого, д.27). Телефон для справок: 6-63-58.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости