25 февраля 2021 г.

Работа мобильной бригады в зимнее время года

Оказание социальных услуг мобильной бригадой, как показывает практика, является одной из современной и эффективной форм социального обслуживания населения.

Работники этой службы выявляют граждан, нуждающихся в социальной помощи,  и оперативно оказывают им социальные услуги различного характера. В течение года, в любую погоду они спешат туда, где их ждут, где в них нуждаются. Выезды мобильной бригады осуществляются с учетом  потребности и пожелания клиентов. Услуги работники мобильной бригады оказывают всему населению, как состоящим, так и не состоящим на социальном обслуживании. Услуги предоставляются согласно утвержденных тарифов.

А в зимний период оказание неотложной помощи пожилым гражданам особенно актуальна в связи с обилием осадков. Только в январе текущего года 260 гражданам была оказана помощь по очистке дорожек от снега на территории свыше 6700  кв.м. И работа в данном направлении продолжается.

«Так сложилась моя судьба, что я давно живу одна, родственников нет, а придомовая территория требует определенного ухода. Я благодарна работникам мобильной бригады, услугами которой  пользуюсь уже в течение нескольких лет. Вот и сейчас они почистили мне дорожки к дому. Весной они опиливают мне кустарники, по моей просьбе могут починить замки, поправить дверные проемы», - с благодарностью отзывается о работе мобильной бригады Рыжкова Нина Кузьминична, одна из пожилых получателей социальных услуг.

В 2020 году мобильная бригада с целью оказания оперативной социальной помощи осуществила 74 выезда, побывала в 15 населенных пунктах Данковского района и оказала 5123 социальных услуг 720 гражданам. 

Внедрение в практику работы мобильной бригады позволяет улучшить качество жизни получателей социальных услуг и оперативно решать вопросы социальной помощи.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости