14 марта 2019 г.

Спицетерапия в рамках клуба «Серебряная нить»

Вязание - это творческая работа, в процессе которой проявляются способности, и возникает целебное творческое вдохновение.

Главной задачей социальных работников при организации встречи в рамках клуба «Серебряная нить» - это погружение в творческий процесс и создание собственного произведения, отвлечение от тяжелых переживаний граждан, состоящих на социальном обслуживании на дому. Участники клуба находят себя и считают творчество способом отвлечения от психологических проблем.

Вязание на спицах и крючком - это один из самых популярных видов прикладного искусства и увлечений женщин старшего возраста. Кроме традиционного вязания на спицах предметов одежды, применяется метод макраме.

На вопрос «В чем польза спицетерапии?» Лидия Васильевна Конюхова ответила просто: «Для лечения всякой болезни нужны лекарственные средства. Одно из них, причем абсолютно безвредное для организма, - это вязание. Процесс вязания не только отгоняет мрачные мысли, но и способствует хорошему настроению. Ведь результат труда - красиво связанная вещь - приносит удовлетворение».

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости