24 января 2020 г.

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

На минувшей неделе в парке Победы г.Данкова состоялась всеросийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная дню полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда в 1944 году.

В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»… Это конечно так, если не задуматься об истиной цене хлеба. Хлеб считался священным символом еды. Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни.

Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки которого смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой».. Но и сейчас нет для них ничего дороже.

В акции приняли участие социальные работники центра социальной защиты населения по Данковскому району вместе с гражданами, состоящими на социальном обслуживании на дому. Всем участникам акции рассказали о тяжелых буднях тех лет и раздали «те самые» 125 грамм хлеба.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости