6 марта 2018 г.

Семьям с невысокими доходами компенсируют расходы на детское питание (Газета "Заветы Ильича №23 от 01.03.2018г)

Демографическая и социальная политика – приоритетные направления в реализации стратегических инициатив  Президента России Владимира Владимировича Путина. С 1 января 2018 года малоимущие семьи с детьми до 3 лет могут получать новую ежемесячную социальную выплату в размере до 400 рублей на каждого ребёнка.

Предоставление выплаты регулируется законом Липецкой   области   от 27  марта 2009 года № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

Выплата предоставляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства при условии предъявления ежемесячно (до 5 числа месяца, следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей) товарных и/или кассовых чеков. Сумма перечисляется не позднее 20 числа каждого месяца на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или в отделение почтовой связи по выбору получателя.

Более подробную информацию (например, о документах, которые необходимо предоставить в ЦСЗН для выплаты компенсации одному из родителей) можно получить в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району» по адресу: г. Данков, ул. Урицкого, д. 27, тел. 6-62-35.

 

  1. Адаптированные смеси, включая смеси для вскармливания недоношенных детей и кисломолочные смеси (адаптированные и неадаптированные);
  2. Кисломолочные продукты питания (йогурт, кефир), творог;
  3. Крупы;
  4. Каши (сухие, молочные, безмолочные, глютеиновые, безглютеиновые);
  5. Пюре мясное, овощное, фруктовое;
  6. Соки;
  7. Молоко.

 

 

 

Наталья Ермаченкова

зав. отделением ЦСЗН

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости