2 марта 2020 г.

Гимнастика для мозга и мелкая моторика для старшего поколения

С годами часто ухудшается способность запоминать происходящее. Пенсионер начинает забывать, куда положил свои очки, закрыл ли дверь, выключил газ или нет.

Социальные работники периодически проводят занятия с гражданами, состоящими на социальном обслуживании на дому, гимнастику для мозга, тренировки для координации вестибулярного аппарата и памяти пожилого человека.

Моторика – сумма телодвижений всего тела человека или некоторых его органов, которая направлена на достижение какой-либо определенной задачи. Мелкая моторика задействует обычно работу глаз и рук, ее тренировка направлена на развитие речи путем повышения активности пальцев. Это происходит за счет того, что их нервные окончания расположены близко друг к другу, что и определяет неразрывную связь.

Раскраски-антистресс – прекрасный подарок, как для активного ребенка, так и взрослого. Основными задачами подобного изделия является снятие умственного напряжения, избавление от последствий стрессов и настрой на позитивный лад.

«Развитие моторики в пожилом возрасте – это не только способ улучшения координации, развития внимания и памяти, что борется со старением организма, но и позитивные эмоции, хорошее настроение. Без мелкой моторики не обойтись, когда мы застегиваем пуговицы на кофте, завязываем шнурки, вышиваем, пишем. Очень приятно, когда социальные работники так тщательно смотрят за нашим здоровьем», - выразила свое мнение о занятиях Маркина Мария Яковлевна, состоящая на социальном обслуживании на дому.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости