26 февраля 2020 г.

Профилактика в зимнее время

Простуда - бытовое название, которое обозначает любое недомогание, вызванное вирусами или обычным переохлаждением.

Обычно простуда возникает в межсезонье, и зачастую встает вопрос, как не заболеть осенью, однако наиболее опасна эпидемия гриппа в зимне-весенний период, особенно часто вспышки болезни происходят в феврале и марте.

В конце 2019 года стало известно о новом вирусе. Возбудителем заболевания стали называть коронавирус. Источниками коронавирусных инфекций могут быть как больной человек, так и животные. Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой. Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. Этот вирус очень тяжело отличить от обычной банальной внебольничной пневмонии, потому что картина абсолютна та же: кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.

Чтобы сохранить здоровье, настроение и бюджет пожилых людей, социальные работники помогают гражданам, состоящим на социальном обслуживании на дому, провести профилактику гриппа и ОРВИ. Вирусные заболевания и простуды можно предотвратить, если принимать необходимые меры профилактики.

Практически все пожилые граждане употребляют лук, чеснок и витамины. Многие отдают предпочтение лекарственным препаратам.

Но профилактика простуды и гриппа проводится в каждом доме, где ждут и встречают социального работника.

«Общее поддержание здоровья, регулярные прогулки на свежем воздухе, закаливание и правильное питание помогут естественным образом укрепить иммунитет и защититься пожилым людям от сезонных простуд», - выразила  свое мнение Любовь Петровна Овчинникова, состоящая на социальном обслуживании на дому.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости