4 марта 2020 г.

Спицетерапия. В рамках клуба «Серебряная нить»

Вязание – это творческая работа, в процессе которой проявляются способности, и возникает целебное творческое вдохновение. А также одно из решений психологических проблем, основанные на применении средств искусства и используемые социальными работниками в целях реабилитации людей с ограниченными возможностями. Новикова Татьяна Михайловна заботится не только о порядке в доме и о душевном спокойствии своих подопечных. Поэтому регулярно собирает желающих и проводит время с удовольствием за любимым занятием, что позволяет повысить жизненный тонус пожилых одиноких людей.

Вязание на спицах и крючком – это один из самых популярных видов прикладного искусства и увлечений женщин старшего возраста.

«В чем польза спицетерапии? Процесс вязания не только отгоняет мрачные мысли, но и способствует хорошему настроению. Ведь результат труда — красиво связанная вещь — приносит удовлетворение. Для лечения всякой болезни нужны лекарственные средства. Одно из них, причем абсолютно безвредное для организма, — это вязание», - выразила свое мнение участница клуба Елизавета Михайловна Русу, состоящая на социальном обслуживании на дому.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости