Чтобы поддерживать жизнедеятельность организма пожилого человека, необходимо обеспечивать его энергией и различными питательными веществами. Важность этого принципа понимают социальные работники, которые заблаговременно заготавливают для своих подопечных граждан овощи и фрукты, в том числе в консервированном виде.
Свекла, картофель, морковь, кабачки – вот неполный перечень овощей, которыми снабжены граждане, состоящие на социальном обслуживании на дому. А еще компоты и варенье из различных ягод, консервированные огурцы и помидоры.
С наступлением зимнего периода года летние заготовки уже на столе у подопечных граждан.
«Я инвалид, живу один, и у меня нет возможности заниматься работой в огороде, хотя проживаю в сельской местности. Но благодаря своему социальному работнику Галине Николаевне Мерзляковой, у меня на столе зимой всегда консервированные овощи, которые разнообразят мне мое питание»,- с чувством благодарности говорит Голяшин Виктор Сергеевич, один из подопечных граждан с. Избищи.
А Чепайкина Вера Ивановна отмечает, что консервированные овощи позволяют сформировать полноценный рацион пожилого человека, который учитывает индивидуальные потребности.