29 июня 2020 г.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по 165-ОЗ от 30.12.2004 г.

Категории работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках, на которых распространяются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг:

 

1. Ветеринарные врачи, ветеринарные фельдшеры областных государственных учреждений ветеринарии.

2. Учителя, преподаватели, директора, заместители директоров по учебной, воспитательной, учебно-воспитательной работе, общеобразовательной подготовке, инструкторы по труду, социальные педагоги, педагоги-психологи, учителя-логопеды, логопеды, учителя-дефектологи, старшие пионервожатые, воспитатели, классные воспитатели, мастера производственного обучения, старшие мастера, педагоги дополнительного образования, концертмейстеры, руководители физического воспитания, методисты, педагоги-организаторы, тренеры-преподаватели общеобразовательных учреждений, школ-интернатов всех типов и видов, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учебно-консультационных пунктов, межшкольных учебных комбинатов, учреждений среднего и начального профессионального образования, учреждений дополнительного образования детей, преподаватели-организаторы (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки) образовательных учреждений.

Заведующие и педагогический персонал дошкольных образовательных учреждений.

3. Директора, заместители директоров, художественные руководители, заведующие отделами, секторами, заведующие районными организационно-методическими центрами, артисты, концертмейстеры, методисты, руководители ансамблей, кружков, художники, аккомпаниаторы, хормейстеры, дирижеры, балетмейстеры, администраторы, заведующие костюмерной, культорганизаторы, руководители клубов по интересам, руководители дискотек, звукооператоры домов культуры, клубов и других учреждений клубного типа, а также музыкальных и танцевальных коллективов.

Директора, заведующие, научные сотрудники, хранители фондов, музеев - самостоятельных учреждений и филиалов областного краеведческого музея.

Директора, заместители директоров, заведующие филиалами, заведующие отделами, секторами, главные библиографы, главные библиотекари, библиотекари, методисты, художники библиотек.

Директора, инженеры, художники, киномеханики предприятий киносети, финансируемых из областного и местных бюджетов.

4. Главные врачи, заместители главных врачей из числа медицинских и фармацевтических работников, врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал, замещающие медицинские должности.

Заместители главного врача по педагогической части, заведующие учебной частью, учителя и воспитатели, логопеды, психологи, музыкальные руководители, работающие в учреждениях здравоохранения.

5. Социальные работники, медицинские и фармацевтические работники, библиотекари, киномеханики, работающие в системе социальной защиты населения области.

 

Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг:

 

1. Лица, указанные выше, за исключением педагогических работников, работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) (далее - сельской местности), имеют право на компенсацию затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 308 рублей в месяц.

Педагогические работники, работающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 308 рублей в месяц.

2. Меры социальной поддержки,  распространяются на работников, перешедших на трудовую пенсию (независимо от вида трудовой пенсии), если стаж их работы в сельской местности и рабочих поселках составляет не менее 10 лет в указанных должностях.

Право на меры социальной поддержки сохраняется за работниками, перешедшими на пенсию, независимо от того, поступили они в дальнейшем на работу либо не работают.

 

Перечень документов, необходимых для предоставления льгот:

 

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Трудовая книжка заявителя.
  3. Справка о прекращении выплаты с работы.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости