11 апреля 2019 г.

Кручу, кручу, педали кручу

Следить за своим здоровьем никогда не поздно – ни в молодом, ни в пожилом возрасте. Поддерживать физическую активность особенно полезно после 50-ти лет. Это позволяет надолго сохранить красивое сильное тело, бодрость духа и прекрасный иммунитет.

Велотренажер является хорошим средством избавления от одышки, укрепляет мышцы спины и живота. Если использовать тренажеры для пожилых людей регулярно, то это приведёт к заметным улучшениям в работе нервной системы.

Занятиями на велотренажере регулярно занимается Владислав Александрович Афонин, состоящий на социальном обслуживании на дому. На первых спортивных занятиях ему помогал социальный работник Оксана Александровна Гришина. Она следила за состоянием здоровья до и после занятия на тренажере, нагрузкой и периодичностью тренировок.

«Людям преклонного возраста бывает сложно посещать фитнес-зал и многие чувствуют себя в нем некомфортно. А домашние тренажеры дают прекрасную возможность заниматься в привычных условиях и в удобное время. Преимущество еще и в том, что я сохраняю активность независимо от того, какая погода за окном. Также тренажеры - это необходимый предмет при реабилитации пожилых людей, перенесших инфаркт, инсульт или какие-либо травмы и операции. Велотренажер помогает восстанавливать двигательные функции, ускоряет процессы регенерации в тканях», - выразил свое мнение о занятиях Владислав Александрович Афонин.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости