30 мая 2019 г.

Новый порядок прохождения диспансеризации

ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району» всегда ставит основной задачей сохранение и укрепление физического здоровья сотрудников.

В России вступил в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины - в 65. В связи с этим реализуется пакет нововведений для граждан пенсионного и предпенсионного возраста - тех, кому до назначения пенсии остаётся не более 5 лет. В частности, для них предусмотрено освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации.

Документы для подтверждения этого права будет выдавать Пенсионный фонд. Диспансеризацию можно будет проходить один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Основанием для этого послужит справка или информация, которую учреждению в электронном виде будет предоставлять Пенсионный фонд.

В этих целях 23.05.2019 года ОБУ «Центр социальной защиты населения по Данковскому району» заключило соглашение об информационном взаимодействии между государственным учреждением и Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Лебедянском  районе Липецкой области (Межрайонное).

Все остальные работники учреждения при прохождении диспансеризации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Предоставление выходных для диспансеризации - обязанность работодателей. Работники учреждения будут освобождаться от работы для прохождения диспансеризации на основании их письменного заявления.

В марте 2019 года диспансеризацию по году рождения прошел 31 сотрудник учреждения.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости