15 мая 2019 г.

Новые правила получения детских пособий

12 мая 2019 года вступили в силу изменения, касающиеся  правил получения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого (второго)  ребенка

В соответствии с ч. 4 и ч.5 ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" заявление о назначении данной выплаты подается гражданином по месту пребывания или фактического  проживания,  не зависимо от постоянного места регистрации, в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере социальной защиты населения, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Напоминаем, что пособие выплачивают семьям, в которых ребенок рожден или усыновлен начиная с первого января 2018 года и является гражданином Российской Федерации. Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в Липецкой области в 2019 году величина прожиточного минимума составляет – 14 274 руб.).

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости