25 апреля 2019 г.

Поклон дорогому ветерану

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в ОБУ ЦСЗН по Данковскому району. Сегодня исполнилось 98 лет Тамаре Максимовне Зайченко, ветерану Великой Отечественной войны. Всю свою жизнь она трудилась медсестрой. К работе относилась добросовестно в коллективе она была душа-человек.

На фронт ушла второго февраля 1942 года и по июнь 1945 прослужила медсестрой. В 19 лет ее зачислили в 357-й медицинский санитарный батальон 13-й армии, где она пережила все ужасы войны. Лечение и уход за раненными солдатами и офицерами, бесконечные ужасы дежурства и короткие минуты отдыха…Такой была фронтовая служба медицинской сестры. Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. В день рождения имениннице  было приятно слышать добрые слова в свой адрес.

Заслуги Тамары Максимовны не затерялись в вихре военных дней – весной 1943 года она была награждена медалью «За оборону Сталинграда», а позднее – еще целым рядом заслуженных наград.

В этот праздничный день именинницу пришли поздравить глава администрации города Данкова Алексей Алексеевич Левин, заместитель директора центра социальной защиты населения Ольга Валентиновна Сапич, воспитанники детского сада № 2 «Ромашка».

«Дорогой наш ветеран Великой Отечественной войны! Поздравляем вас с днем рождения и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Низкий поклон за все, что вы сделали для нас. Пусть этот день теплом встречает. Пускай душа порадуется вновь, пускай улыбка  на лице сияет в прекрасный праздник – день рожденья ваш»,- звучали сегодня поздравления в адрес именинницы.

«Желаю вам в будущем продолжать свою работу, свои добрые дела. Всех вам благ в ваших добрых делах», - Тамара Максимовна  была растрогана до слез таким вниманием и  в свою очередь произнесла несколько теплых слов и поздравила гостей с наступающим Христовым воскресеньем.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости